1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее
... Читать дальше »
Согласно графику учебного процесса КГАМТ имени Л.Б.Васильева 2016-2017 учебного года, с 09.03.2017г. по 05.04.2017 года, с целью освоения и закрепления Профессиональных и Общих компетенций ПМ.06" Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей"выходим на рассредоточенную производственную практику в объеме 144 часов. Не забудьте "Отзыв" (заполняет руководитель практики предприятия, организации, учреждения). При заполнении отчета и дневника (общая тетрадь) по практике просим быть внимательными!!! и используем таблицу (см.ниже).
Результатом освоения программы учебной и производственной практики являются сформированные профессиональные компетенции:... Читать дальше »
28 февраля в городе Заинске проходил IV Республиканский конкурс ораторского мастерства «Лучшее публичное выступление» среди студентов СПО Республики Татарстан «Молодые профессионалы». Из 90 работ первого тура были отобраны - 24. Видеоролик с выступлением студентов группы 4пк2 профессии «Повар, кондитер», под руководством Кабировой Л.С., прошел в очный тур конкурса. Ахметзянова Регина, Бородина Аделина, Мачкалян Роман, Мухамадеев Эльмир активно продемонстрировали свое мастерство по направлениям «Моя профессия в движении World Skilss» и «
... Читать дальше »
В последние дни февраля в г. Казани проходил конкурс среди молодых поваров «Татар гаилэсе», посвященный к 90 летию со дня рождения знаменитого кулинара Юныса Ахметзянова. Конкурс организован Международной Ассоциацией Татарской Национальной Культуры и Кухни, проходил в ресторане «Тэмле булсын», хозяйкой которой является заслуженный работник сферы обслуживания населения РТ Хусаинова Резеда Киямовна.
В конкурсе принимали участие и наши студенты группы 4пк2 по профессии «Повар, кондитер»: Ахметзяно
... Читать дальше »
Согласно измененному графику учебного процесса КГАМТ имени Л.Б.Васильева 2016-2017 учебного года, с 02.03.2017г. .по 22.03.2017 года, с целью освоения и закрепления Профессиональных и Общих компетенций ПМ.04" Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий"выходим на рассредоточенную производственную практику в объеме 108 часов. При заполнении отчетов и дневников по практике просим быть внимательными!!! и используем таблицу (см.ниже).
Результатом освоения программы учебной и производственной практики являются сформированные профессиональные компетенции:
Согласно измененному(было с 02.02.2017!) графику учебного процесса КГАМТ имени Л.Б.Васильева 2016-2017 учебного года, с 09.02.2017г. .по 01.03.2017 года, с целью освоения и закрепления Профессиональных и Общих компетенций ПМ.03" Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции"выходим на рассредоточенную производственную практику в объеме 108 часов. При заполнении отчетов и дневников по практике просим быть внимательными!!! и используем таблицу (см.ниже).
Результатом освоения программы учебной и производственной практики являются сформированные профессиональные компетенции:
На основании двухстороннего договора о прохождении практики, предприятие или учреждение оформляет приказ с регистрированным номером и датой (желательно на фирменном бланке)
В приказе обязательны пункты:
1.Принять.... ( Ф.И.О), студента группы 4тпк4, ГАПОУ "КГАМТ им.Л. Б. Васильева" для прохождения производственной практики с ... по ...в должности....
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить. 2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочн
... Читать дальше »