Бутерброд (немецкий) - хлеб с маслом.
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Основа бутерброда – хлеб.
Дополнение к основе - сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла.
Классификация бутербродов
по способу приготовления:
а - открытые;
б - закрытые однослойные;
в - закрытые многослойные;
г - канапе;
д - тартинки;
е - волованы;
ж - тарталетки;
з - бутербродые рулеты;
и - бутербродный торт
Открытые простые бутерброды:
- готовят на пшеничном и ржаном хлебе,
- хлеб нарезают толщиной 1 см.,
- украшают зеленью или продуктами, имеющие яркую окраску,
- для простых бутербродов используют 1 - 2 вида продуктов
Открытые сложные бутерброды:
- готовят на пшеничном и ржаном хлебе,
- хлеб нарезают толщиной 1 см.,
- украшают зеленью или продуктами, имеющие яркую окраску,
- для сложных - несколько видов продуктов.
Закрытые бутерброды (сандвичи):
- готовят из 2 половинок хлеба (булочки),
- на хлеб кладут продукты и закрывают вторы ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),
- толщина хлеба 1 см.,
- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
- используют для похода, в дорогу, в поездку, в школу.
|