В результате изучения профессионального модуля - ПМ. 05 "Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов" обучающийся должен:
ИМЕТЬ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ:
* расчета массы сырья для приготовления холодного и горячего десерта;
* приготовления сложных холодных и горячих десертов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;
* приготовления отделки сложных холодных и горячих десертов;
*контроля качества и безопасности готовой продукции
УМЕТЬ:
* органолептически оценивать качество продуктов;
* использовать различные способ и приемы приготовления сложных холодных и горячих десертов;
* проводить расчеты по формулам;
* выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием;
* выбирать варианты оформления сложных холодных и горячих десертов*
* принимать решения по организации процессов приготовления сложных холодных и горячих десертов;
* выбирать способы сервировки и подачи сложных холодных и горячих десертов;
* оценивать качество и безопасность готовой продукции;
* оформлять документацию;
|