Мир цветов

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 136
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Апрель » 28 » Уважаемые студенты и гости сайта! Вам на заметку... к празднику.
08:41
Уважаемые студенты и гости сайта! Вам на заметку... к празднику.

Рецептов куличей множество. Вот один из "беспроигрышных" рецептов.
Ингредиенты: мука — 1 килограмм, молоко — 1,5 стакана, яйцо — 6 штук, масло сливочное — 300 граммов, сахар — 1,5—2 стакана, дрожжи — 40—50 граммов, соль — ¾ столовой ложки, изюм — 150 граммов, цукаты — 50 граммов, миндаль — 50 граммов, ванилин — ½ пакетика.


Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать с половиной муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После того как опара поднимется вдвое, добавить соль, стертые с сахаром и ванилином желтки, взбитые в пену белки и муку. Опять накрыть и поставить в тепло. Когда тесто еще увеличится вдвое, добавить изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный и измельченный миндаль. Дать еще подойти.
Дно формы выложить промасленными кружками бумаги по размеру дна, бока смазать маслом, присыпать мукой.
Разложить тесто в формы, если хотите пышный кулич — на одну треть, если плотный — наполовину. В формах тесто должно еще подойти примерно до ¾ высоты формы. Поставить на 50—60 минут в не очень жаркую духовку (160—170 градусов). Во время выпечки форму нельзя трясти. Готовность проверяется лучинкой. Чтобы вынуть готовую выпечку из формы, ее катают по доске сразу после извлечения из духовки. Тогда горячий кулич легко отстает от стенок.
Помадка: охлаждённые белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Масса должна получиться крепкой и пышной. Украсить верх кулича.

ПРАВИЛА выпечки кулича✨

—если опару ставить в субботу часа в четыре утра, то готовый результат можно увидеть лишь в полдень. 
— тесто должно быть не жидкое и не густое, хорошо разрезаться ножом;
— подниматься лучше опара будет в теплом месте;
— форму для выпечки заполнить тестом наполовину, оно должно подняться до ¾ емкости, только потом поставить в духовку;
— выпекать кулич в увлажненном духовом шкафу (вниз можно поставить емкость с водой);
— если кулич потрескается, значит, тесто недостаточно хорошо поднялось, залейте трещину глазурью;
—чтобы добиться красивого цвета теста, можно выбирать яйца с оранжевыми желтками
— не экономьте на продуктах;
— готовьте не спеша, с хорошим настроением.❤

Просмотров: 687 | Добавил: Lira | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz