В последние дни февраля в г. Казани проходил конкурс среди молодых поваров «Татар гаилэсе», посвященный к 90 летию со дня рождения знаменитого кулинара Юныса Ахметзянова. Конкурс организован Международной Ассоциацией Татарской Национальной Культуры и Кухни, проходил в ресторане «Тэмле булсын», хозяйкой которой является заслуженный работник сферы обслуживания населения РТ Хусаинова Резеда Киямовна.
В конкурсе принимали участие и наши студенты группы 4пк2 по профессии «Повар, кондитер»: Ахметзянова Регина, Козырь Анастасия, Хайбуллина Залия. Студенты успешно презентовали татарское национальное блюдо «Чак-чак». Руководитель группы – Кабирова Лира Саяховна. Благодарим за помощь и поддержку администрацию нашего техникума, заведующую столовой Валентину Ивановну Каркунину и повара Рахиму Шакирзяновну Гимадееву.
|