• Веточки зверобоя охраняют всех обитателей дома от болезней. Его веточку в старину клали в кроватку ребенка, чтобы он рос здоровым.
• Тысячелистник в легендах выступал в роли защитника детей и животных от несчастных случаев и внезапных заболеваний.
• Если настала черная полоса, поставьте в комнате вазочку с маргаритками. Считается, что они способны смягчить неприятности, утешить в трудную минуту.
• Чтобы в доме поселились деньги удача, не лишне будет заготовить букетик из розмарина, тимьяна (чабреца) и подсолнечника. Подсолнечник способствует удаче во всех делах, розмарин притягивает в дом деньги, а тимьян приводит счастье.
• Кстати, считается, что деньги в дом прямо-таки притягивает и толстянка. Только не ставьте ее в спальне.
Если вашим цветочкам не здоровится, не нужно сразу бежать за химией в садовый магазин. Все составляющие этих рецептов вы найдете у себя дома.
1. Избавьтесь от тли с помощью моющего средства.
Тля любит пастись на свежих молодых побегах. Но вряд ли ей понравится пара капель моющего средства и мокрая тряпка. Одно движение - и тли как не бывало.
2. Долой нелегалов.
Если в земле завелись крохотные насекомые, которые так и кишат в цветочных горшках, воткните в землю три спички головками вниз, и вредители быстро покинут облюбованное место.
3. Уксусная эссенция дезинфицирует.
Грибок, мох и пятна извести со временем делают горшок неприглядным и являются питательной средой для болезней. Нанесите на горшок уксусную эссенцию и почистите его щеткой, это удалит грязь и убьет болезни.
РАЗЛИЧНЫЕ отрицательные явления у овощных культур могут проявляться на самих растениях во время вегетации, а на продуктивных частях - в период их формирования. Если условия таких проявлений не ликвидируются, они могут продолжаться из года в год. Чтобы этого не происходило, садоводам и огородникам необходимо знать причины, порождающие эти явления. Надеемся, что публикуемый ниже материал станет для читателей если не волшебной палочкой-выручалочкой, то уж наверняка полезной памяткой, незаменимой овощешпаргалкой.
Баклажан: опадение бутонов и завязей - недостаток влаги, пищи; горечь плодов - перерастание и огрубение.
Горох: опадение бутонов и цветков - недостаток влаги.
Кабачки: деформирование плода - неполное опыление; гниль завязей - высокая влажность воздуха, недостаточное проветривание; отсутствие завязей (пустоцветы) - высокая влажность почвы.
Капуста белокочанная: у молодых растений лист желтеет и подвядает в жаркие часы, слабый
... Читать дальше »
Ежедневно мы покупаем множество вещей, которые нам не нужны. Только мы об этом не догадываемся. Также как и не подозреваем о секретных свойствах тех вещей, которые у нас уже есть. Оглянись вокруг и найди применение всему, что тебя окружает.
Еще больше интересных и полезных идей в наших альбомах!
Хочешь устранить неприятный запах в сумке, холодильнике, коробке, банке из под какого-либо продукта? Положи туда неиспользованный чайный пакетик.
Перекись водорода не только заживляет раны, но и выводит пятна на одежде.
Не торопись покупать специальные тряпочки для того, чтобы протирать ими свои любимые гаджеты! Детские влажные салфетки отлично справляются с этой задачей.
Хочешь избавиться от муравьев? Насыпь побольше корицы в «опасные места».
Когда мы покупаем семена овощных культур и рассматриваем красивые красочные пакетики, то на упаковке очень часто видим зашифрованную информацию. Например, это разные буквы и сочетания: F1, C, P, N, F, V, Tm и т. д. из этих знаков большинство указывает на наличие устойчивости у этих гибридов и сортов к определенным каким-то заболеваниям.
Расшифровываем:
А — устойчивость к альтернариозу (черной пятнистости помидоров и сухой пятнистости у огурцов);
C — устойчивость к кладоспориозу (бурой пятнистости помидоров);
- устойчивость к вирусу огуречной мозаики;
F — устойчивость к фузариозному увяданию помидоров и огурцов;
F1 — гетерозисный гибрид — Что это такое? Объясняя «на пальцах» — это, когда садят растение — «маму», растение — «папу» и одним сортом опыляют другой. Этих «родителей» все совре
... Читать дальше »
Планируя посадку деревьев и кустарников в своем саду, не забудьте проверить их совместимость.
ЯБЛОНЯ уживается с грушей, вишней, сливой, айвой, яблоней и плохо переносит соседство с черешней, калиной смородиной золотистой, барбарисом, сиренью, чубушником.
Картофель, растущий в междурядьях яблонь, в прямом смысле отравляет почву и, по сути, жизнь яблоням. Причем настолько серьезно, что ухудшается вкус плодов и нарушается их развитие.
ГРУША будет хорошо расти рядом с яблоней, красной рябиной, грушей.
Черешня, слива, смородина золотистая, калина, роза, сирень, чубушник, барбарис грушу угнетают.
Для ВИШНИ подходящими соседями станут яблоня, виноград и вишня.
СЛИВА уживается с яблоней и сливой, а с грушей — нет.
Запах капусты дурно влияет на ВИНОГРАД.
Насмотревшись на роскошные экземпляры в цветочном магазине, так хочется унести кусочек этой красоты домой! Правда, из растительности у вас до сих пор «жил» только искусственный «бонсай»... Да ладно, купим, а там разберемся! Вот тут самое время сказать себе: «Стоп». И прежде чем пробовать себя в новом незнакомом амплуа, внимательно прочесть «памятку» начинающему цветоводу.
1. Не «что хочу», а «что могу»
«Давно о таком мечтала» - не аргумент, когда речь идет о выборе растения. Это не предмет интерьера, а домашний питомец, не менее требовательный к условиям и уходу, чем кошка, собака или птичка. Что вы сможете предложить новому жильцу? Окна на север? Тогда выбор придется ограничить теневыносливыми видами. Частые командировки? Значит, с вами не уживется ничто, кроме кактусов и суккулент
... Читать дальше »