Настоящая весна на даче начинается с появлением первых цветов, согласны? Наверное, поэтому мы так любим растения, которые пробуждаются раньше всех, оживляя цветники и радуя душу садовода. Сейчас, в ожидании этих маленьких чудес, предлагаю вместе вспомнить самые ранние цветы наших садов.
Подснежники и крокусы появляются весной одними из первых
Наиболее многочисленны и популярны среди ранневесенних цветов, конечно же, всевозможные луковичные растения. Их сажают, как правило, осенью, а сейчас в тех регионах, где весна приходит рано, уже любуются первыми цветами.
Подснежник (галантус)
Его не зря назвали подснежником — зацветает это холодостойкое растение, едва в саду сходит снег. Первые подснежники появляются уже в начале марта — конечно, в зависимости от климатических условий вашей местности.
Галантус лучше всего поселить в условиях, близких к местам его природного обитания — вдоль кустарников, под деревьями, которые ранней весной еще не дают г
... Читать дальше »
Цветы — что может быть прекраснее? Наверное, именно поэтому мы — дачники — выращиваем их не только на своих садовых участках, но и дома. Особенно приятно, когда за окном снег метет, а в комнате на подоконнике распускаются красивые цветочки, не правда ли?
Сегодня я предлагаю поговорить о важном нюансе, без которого вырастить здоровые, красивые, пышно цветущие растения проблематично, — о натуральных подкормках. Если на даче мы обязательно удобряем посадки, то когда речь заходит о домашних цветах, некоторые подкормками пренебрегают. И зря.
Когда необходимо подкармливать
Подкармливать домашние цветы следует гораздо чаще, чем нам порою кажется. Вызвана такая необходимость, прежде всего, ограниченной площадью питания растений. И даже если ваш цветущий питомец растет в большом просторном горшке, это не значит, что ему хватает минеральных веществ. Растение в любом случае сильно истощает землю и поэтому нуждается в дополнительных подкормках.
Ландшафтный дизайн – это искусство озеленения территорий, составными элементами которого являются планировка и разбивка участка, подбор растений для определенных климатических условий и почв, размещение культур на участке в зависимости от их сочетаемости друг с другом, а также с имеющимися на территории архитектурными и скульптурными элементами, водоемами и дорогами.
Ландшафтный дизайн, так же, как и искусство садово - парковой организации, предусматривает планировку участка, использование определенных растительных форм и их сочетаний, типов декоративного мощения, освещения и других средств, позволяющих искусственно создать на ограниченном пространстве райский уголок.
В настоящее время ландшафтный дизайн и озеленение является неотъемлемым элементом благоустройства любого населенного пункта; деревья и кустарники, цветы и водоемы, малые архитектурные формы и скульптурные группы позволяют придать отведенному участку привлекательный вид.