Мир цветов

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 136
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 29

Первую весеннюю обработку сада пестицидами проводят до распускания почек.

В первую очередь обрабатывают ягодные кустарники (смородина, крыжовник) , т.к. они пробуждаются раньше других садовых растений. Сухие, словно обожженные ветки, пустые и почерневшие сердцевины кустарников нужно тщательно вырезать и сжечь. Удалите и старые ветви. Затем проводится обработка химическими препаратами. Если кустам требуется повторная обработка (напр., от смородинового клеща), то ее проводят уже после цветения препаратами «Нурелл-д», «Неорон», «Маршал», «Децис».

Перед обработкой сада любым средством, внимательно читайте инструкцию!

Плодовые деревья весной обрабатывают 2 раза: перед распусканием почек и за пару дней до цветения по цветочным почкам. В первый раз обработка проходит против тли, л ... Читать дальше »

Просмотров: 699 | Добавил: Lira | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

Во-первых, проведите профилактику плодовых посадок от грибковых заболеваний. Обязательно очистите фруктовые деревья от прошлогодних высохших плодов (яблони, груши, вишни, сливы). Если имеются раны на стволах и ветках деревьев (от грызунов, морозов, непогоды и пр.), то их самое время залечить. Также стоит обрезать и сжечь искривленные верхушки кустарников - смородины и крыжовника.

Во-вторых, до того, как распустились почки, нужно высадить саженцы деревьев, пересадить молодые деревца, кустарники и цветы-многолетники.

Как только станет достаточно тепло, но почки на деревьях еще не распустились, обрызгайте свой сад средствами, направленными на борьбу с перезимовавшими там вредителями.

В-третьих, позаботьтесь о декоративных кустарниках: заготовьте черенки, которыми будете их прививать.

... Читать дальше »

Просмотров: 452 | Добавил: Lira | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

Каждый из нас после тяжелого труда в саду с трепетом ждет первую спелую ягодку малины, радуется огромной грозди винограда, надеется собрать хороший урожай из посаженных своими руками плодовых кустов. Чтобы мечта превратилась в быль, нужно знать наверняка, сколько и каких плодовых кустов можно насаживать.

Смородина черная: 3-4 куста. Маловато? Из взрослого куста можно собрать 3-7 кг ягоды! Рекомендуем сорта Созвездие, Багира, Черный жемчуг, Ядреная, Зеленая дымка.

Смородина цветная: 3-4 куста. Ягоды идеально подходят для приготовления компотов, джемов, мармелада. Выбирайте сорта Красный крест, Йонкер Ван Тетс, Лапландия, Версальская белая.

Крыжовник: 3-4 куста. Есть очень колючие и практически бесшипные сорта, что радует при сборе урожая. А какое замечательное варенье получается! Обратите внимание на сорта Русский, Русски ... Читать дальше »

Просмотров: 399 | Добавил: Lira | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

В общем можно сказать, что одно взрослое плодовое дерево «прокормит» семью из 5 человек. Но те же яблони и груши нужны разного срока созревания, чтобы обеспечить потребление свежих фруктов круглый год. Предлагаем следующий подбор плодовых деревьев, необходимых в любом саду:

Яблони: 1 дерево летнего срока созревания, 1 – осеннего и 3-4 дерева зимних сортов (например, яблоки зеленого цвета, красного и желтого – на любой вкус).

Груши: по 1 дереву летних и осенних сортов, 1-2 дерева зимнего сорта (выбирайте разные сорта груш).

Вишни: на любителя от 3 до 5 деревьев, при этом следует учитывать, что многим из них требуются опылители, поэтому сажайте их все в одном месте (рядом друг с другом) для обеспечения переопыления.

Сливы: 3-4 дерева с разными сроками соз ... Читать дальше »

Просмотров: 436 | Добавил: Lira | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

Многие думают, что опасная встреча с клещами ожидает нас в лесу. Однако, по оценке специалистов, всего 60% от общего числа укусов приходится на лесные угодья. Клеща можно встретить и в городском парке, и на базе отдыха, и на собственном участке. Число укусов на даче составляет около 30%.

К сожалению, вакцины от клещевых вирусов пока не существуют (исключение составляет возбудитель клещевого энцефалита). И если парки и кладбища периодически обрабатывают противоклещевыми средствами, то ответственность за очистку сада ложится исключительно на плечи его хозяина.

Как найти клещей на участке?

Приехав весной на дачу, вы замечаете мышиный помет. Это значит, что зимой или ранней весной здесь побывали мыши. Грызуны являются переносчиками клещей, а значит на вашем участке могут появиться и сами клещи. На грядках они обычно не живут ... Читать дальше »

Просмотров: 477 | Добавил: Lira | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

Чтобы улучшить состав почвы, обогатить питательными веществами используются специальные растения, которые называют зеленым удобрением или сидератами. К таким растениям относятся горчица, фацелия, люцерна, клевер, озимый овес, рожь.

Полезные свойства сидератов

- Самый доступный вид удобрений.
- Повышение урожайности культурных растений в 2-4раза и более.
- Природный, естественный вид удобрений, безопасный для человека.
- Абсолютно неприхотливые, способные произрастать на бесплодных почвах.
- Аккумулировать из воздуха азот, из глубинных пластов почвы поднимать необходимые растениям фосфор, калий.
- Способны производить глубинное рыхление почву на глубину до 7м.
- Способствую очищению почвы от патогенных микроорганизмов (возбудителей заболеваний растений)
- Устойчивость некоторых видов к низким и высоким температурам.
- ... Читать дальше »

Просмотров: 473 | Добавил: Lira | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

Пожалуй, нет такого садовода, кто бы не задумывался о выращивании роз на своем участке, но, скорее всего, материализации этих мыслей мешало предубеждение о капризном нраве своевольной красавицы. Однако, сегодня розы уже не так изнежены и более приспособлены к жизни в средней полосе России, и даже на Урале и в Сибири. Но, несмотря на это, не стоит сразу же браться за выращивание чайно-гибридных или штамбовых видов, лучше остановить свой выбор на розах для начинающих — почвопокровных, плетистых и парковых.

Почвопокровные розы
Характерной особенностью почвопокровных роз являются поникающие, или стелющиеся по земле побеги, форма кустов — раскидистая. Цветки довольно мелкие, но собраны в крупные соцветия, цветет обильно: первый раз в начале лета, потом повторно и так же обильно, что не может не радовать. Болезнями и вредителями поражается редко. Особенно эффектно смотрится на склонах, вдоль садов ... Читать дальше »

Просмотров: 413 | Добавил: Lira | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

Главная весенняя проблема – солнце, под лучами которого, отраженными от тающего снега, хвоя «горит», теряя свою природную окраску, становится рыжей и засыхает. Усугубляет эту проблему недостаток влаги в промерзшей почве. Даже у молодых сосен, которые в принципе устойчивы к солнечным ожогам, хвоя может повреждаться, если растению весной не хватает воды. Дело в том, что активные жизненные процессы в кроне хвойных весной начинаются, как правило, когда еще не закончились холода, а почва не прогрелась. Соответственно, корни не могут получить необходимую влагу из почвы, и от этого страдает все дерево.

От весенних проблем, вызванных недостатком влаги, спасает обильный осенний полив (его называют влагозарядковым, поскольку он предназначен для того, чтобы «зарядить» почву водой). На одно растение, в зависимости от его размеров и величины корневой системы, требуется от пяти до восьми ведер ... Читать дальше »

Просмотров: 398 | Добавил: Lira | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

Хрен.
Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло.
Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки.

При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту.
При циститах, уретритах: 1ст.л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.

Клюква
Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных ради ... Читать дальше »

Просмотров: 402 | Добавил: Lira | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

Нарциссы - прекрасные и неприхотливые растения для цветников. Большинство видов могут расти на одном месте без пересадки около 7 лет, зимостойки, не болеют и отлично вписываются в разнообразные садовые композиции.

За исключением выставочных садов, декоративность которых рассчитана на короткое время, нарциссы не высаживают большими массивами: после цветения их листва приобретает неряшливый вид, но долго не отмирает окончательно, что может испортить масштабную композицию.

Классический способ посадки нарциссов в цветник – группами по 5–7 луковиц в пейзажные композиции между куртинами многолетников (гераней, хост, манжетки и других). Растения-партнеры должны окружать группу нарциссов со всех сторон, откуда открывается вид на цветник. Поздней весной они отрастают и почти закрывают желтеющую недекоративную листву луковичных.

... Читать дальше »

Просмотров: 399 | Добавил: Lira | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz