Мир цветов

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 136
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Ноябрь » 22
Не только начинающие, но и опытные огородники часто делают ошибки, которые приводят к непоправимым последствиям. Попытаемся остановиться на некоторых из них. • Огородники иногда, поддавшись соблазну использовать раннее тепло, торопятся высадить теплолюбивые культуры раньше срока и расплачиваются за эту ошибку после первых возвратных холодов. Чем раньше наступает тепло, тем сильнее повторные холода в мае или начале июня. Если вы рискуете высадить огурцы, томаты раньше оптимального срока, надо предусмотреть соответствующую защиту. • При наличии пленочных сооружений и укрытий рассаду тыквенных и пасленовых культур можно высаживать на 1-2 недели раньше срока. • Часто вносят минеральные удобрения без учета погоды. А между тем в холодную погоду подкормки бесполезны, так как питательные вещества плохо поступают в корни. Корни большинства овощных культур лучше работают, когда температура почвы выше 10 °С. • При подкормке растений разведенными в воде минеральными ... Читать дальше »
Просмотров: 522 | Добавил: Lira | Дата: 22.11.2014 | Комментарии (0)

Зима подошла совсем близко, уже на пороге стоит, в окна заглядывает. Не только человек — и зверушки лесные потеплее одеться стараются: зайцы, белки, куницы в эту пору шубки зимние надевают. Давайте заглянем в народный календарь — узнаем, на какие природные явления этой поры обращали внимание наши предки. 18 ноября — Иона, Галактион. Самый поздний срок уборки зимних сортов черной редьки — конечно, в тех краях, где еще не пришли морозы. Традиция рекомендует посвятить этот день домашним хлопотам и ремеслам. 19 ноября — Павел-исповедник, Варлаам. Предки подметили: «На Павла снег — вся зима снежная». Это считалось добрым знаком — по поверьям, такая погода обещает хороший урожай озимых. А еще в этот день категорически запрещалось и самим давать в долг, и занимать у других — верили, что это сулит быстрое разорение, обнищание, упадок хозяйства. 20 ноября — Федот Ледостав. В народе говорили: «Мученик-Федот лед ведет» — реки, пруды и озера замерзают. Примечали и ... Читать дальше »
Просмотров: 380 | Добавил: Lira | Дата: 22.11.2014 | Комментарии (0)

Укроп – универсальная пряность. В свежем виде подходит для приготовления блюд из рыбы, мяса, овощей. В сушеном – для бульонов, маринадов. Петрушка – рубленую зелень добавляйте в соусы для рыбы и мяса. Зеленый лук – лучшая приправа для супов, прекрасно сочетается с блюдами из яиц. Кинза (кориандр) – ароматная зелень - хорошая основа для шашлычного соуса. Прекрасно подходит для экзотических блюд. Майоран (душица) – наиболее вкусен в свежем виде, но и в сушеном сохраняет свой аромат. Нарежьте зелень майорана, смешайте с оливковым маслом и натрите рыбу или мясо перед приготовлением. Прекрасная приправа для баранины. Шалфей – подходит для блюд из свинины, а также бульонов, хорошо сочетается с чесноком. Тимьян (чабрец) – универсальная приправа для приготовления соусов, тушеного мяса и блюд из морепродуктов. Эстрагон (полынь, тархун) – хорошо сочетается с мясом птицы и томатами, не употребляется в сухом виде. Розмарин – смесь из рубленого розмарина и чеснока – хор ... Читать дальше »
Просмотров: 334 | Добавил: Lira | Дата: 22.11.2014 | Комментарии (0)

- Недозревшие сливы, персики и бананы оставьте на несколько дней на столе. Яблоки, бананы, помидоры храните отдельно, так как они выделяют этилен – газ, стимулирующий созревание плодов - Брокколи, цветную капусту, редис, сельдерей, кукурузу, свеклу и морковь храните отдельно в пакетах. Проделайте отверстия, чтобы плоды могли дышать, и положите их в самую холодную зону камеры, в которой поддерживается нулевая температура - Баклажаны лучше приготовит в течение двух дней с момента покупки. При этом лучше хранить их в прохладном месте - Грибы храните в прохладном сухом месте, мыть их следует непосредственно перед использованием - Огурцы, перцы и кабачки лучше хранить на верхней полке холодильника, где температура плюсовая. Максимальный срок хранения – не больше недели.Огурцы можно тщательно промыть кипяченой водой, обтереть и обмазать яичным белком, чтобы образовалась непроницаемая для влаги пленка. В отличие от полиэтиленовой, эта пленка позволяет плодам д ... Читать дальше »
Просмотров: 438 | Добавил: Lira | Дата: 22.11.2014 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz