Мир цветов

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 136
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Февраль » 13 » Студентка гр.5тпк4 Гимазетдинова Миляуша делится рецептом любимого лакомства!
21:08
Студентка гр.5тпк4 Гимазетдинова Миляуша делится рецептом любимого лакомства!
ТАРТАЛЕТКИ С ЯГОДАМИ Ингредиенты для теста: сливочное масло или маргарин - 100 г сахар - 70 г мука - 170 г желток - 1 шт. ванильный сахар - 8 г (1 / 2 пакета) сода гашенная уксусом - 1 / 2 ч. л. Ингредиенты для заварного крема: желтки - 4 шт. молоко - 400 г сахарная пудра - 100 г мука - 40 г ванильный сахар - 1 / 2 пакета А также: ягоды - по вкусу Готовим тесто. Размягченное сливочное масло хорошо перетереть с сахаром, добавить туда желток и снова перетереть.В отдельную посудину просеять муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.К перетертой массе (масло, сахар и желток) добавить просеянную муку с содой и замесить нежное эластичное тесто.Тесто равномерно выложить в формочки (у меня формочки маленькие – получилось 12 корзинок). Запекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 15 мин. Испеченные корзинки получаются нежными и хрупкими, поэтому вынимать их из формочек следует осторожно.Готовим заварной крем. Молоко поставить на огонь и довести до кипения.В посудину выложить 4 желтка, муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перетереть ложкой до однородной массы.К перетертой массе вылить часть горячего молока (которое только закипело), быстро размешать ложкой и, помешивая, долить остальное молоко. Все размешать до однородного состояния.Полученную массу в кастрюле поставить на малый огонь и постоянно и интенсивно помешивать до загустения крема. Затем отставить с огня и охладить. Интенсивно помешивать массу необходимо для того, чтобы не образовались комки, но если все же грудки образовались, – перетрите крем через сито.Корзинки наполнить кремом, сверху выложить ягоды. Тарталетки (корзинки) с ягодами и заварным кремом готовы.
Просмотров: 421 | Добавил: Lira | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Lira  
0
Миляуша проходила производственную практику в магазине "Челны-хлеб"№5 ...осваивала секреты изготовления кондитерских изделий и закрепляла теоретические знания., приехала с отличной характеристикой с места прохождения практики.Молодец!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz