Осваиваем МДК "Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукци"
Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами
... Читать дальше »
ТАРТАЛЕТКИ С ЯГОДАМИ Ингредиенты для теста:
сливочное масло или маргарин - 100 г
сахар - 70 г
мука - 170 г
желток - 1 шт.
ванильный сахар - 8 г (1 / 2 пакета)
сода гашенная уксусом - 1 / 2 ч. л.
Ингредиенты для заварного крема:
желтки - 4 шт.
молоко - 400 г
сахарная пудра - 100 г
мука - 40 г
ванильный сахар - 1 / 2 пакета
А также:
ягоды - по вкусу
Готовим тесто.
Размягченное сливочное масло хорошо перетереть с сахаром, добавить туда желток и снова перетереть.В отдельную посудину просеять муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.К перетертой массе (масло, сахар и желток) добавить просеянную муку с содой и замесить нежное эластичн
... Читать дальше »