Главная » 2015»Февраль»18 » Студентка гр.5тпк4 Кошелева Снежана делится с рецептом любимого торта.
22:22
Студентка гр.5тпк4 Кошелева Снежана делится с рецептом любимого торта.
Торт «Медовый»
Ингредиенты для изготовления теста:
сливочное масло - 80 грамм;
сахара - четвёртая часть стакана;
натуральный мёд- 3 больших ложки;
немножко соли (пара щепоток);
куриные яйца- 3 штуки;
сода пищевая - 1 маленькая ложка (без горки);
мука пшеничная - 4 стакана.
Состав крема для торта:
сметана нежирная - 500-600 грамм;
сахарный песок - половина стакана;
ванилин - 1 чайная ложка (этого количества будет достаточно).
Присыпка для торта:
Сахарный пудра, цукаты.
Приготовление медового тортика с кремом из сметаны:
- Возьмите кастрюлю, смешайте в ней сахарный песок, сливочное масло, немножко соли и мёд.
- Теперь ставим на плиту всё содержимое и нагреваем, помешиваем, чтобы наша консистенция не пригорела.
- Взбиваем два куриных яйца венчиком или с помощью миксера (блендера).
- Яйца выливаем в смесь с мёдом и опять нагреваем на плите. Мешаем, варим примерно две минуты. Ни в коем случае не ждите кипения, иначе яйца могут свариться, а нам этого не нужно.
- Далее берём одну чайную ложечку соды и добавляем в содержимое. Как в кастрюле смесь начнёт подниматься, снимаем с конфорки
- Чтобы сделать тесто, берём муку и перемешиваем все ингредиенты.
- Тесто не должно получиться густым, оно должно стать немного жидковатым.
- Берём деревянную доску, сверху высыпаем небольшое количество муки.
- Выкладываем наше приготовленное тесто.
- Его необходимо обсыпать мукой.
- Вымешиваем тесто, теперь оно должно стать податливым, не липким.
- Раскатываем, придаём форму колбасы.
- Режем на кусочки.
- Один кусочек раскатываем.С помощью крышки отмечаем на тесте кружок.Неровные края срезаем. Противень или форму для выпекания смазываем не маслом, а сыпем на него немножко муки и распределяем равномерно.
- Смешиваем ваниль, сметану и сахарный песок.
- Полученному крему нужно немного постоять, минут пять будет достаточно, чтобы сахарный песок растаял в сметане.
- Все коржики промазываем кремом из сметаны
- Обрезанные части коржей измельчаем.
- Полученной крошкой можно обсыпать наш тортик.
- Приготовление медовика составит около часа.