Мир цветов

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 136
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Декабрь » 05
Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов? Все просто ... Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда. * Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно. * Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше. * Вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа. В чем преимущество использования целого лимона кроме уменьшения отходов и добавления нового вкуса? 1. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасывате. 2. Следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее. 3. Лимонная ... Читать дальше »
Просмотров: 363 | Добавил: Lira | Дата: 05.12.2014 | Комментарии (0)

Как-то ко мне в огород заглянула соседка и удивилась: ”Какие у тебя огурцы - прямо пучками растут! Чем ты их кормишь?” Я стала ей объяснять, что сорт особый купила - пучкового типа. Оказывается, она о таком даже не слышала. Сама много лет выращивает Изящный и Зозулю. Специально для моей соседки и других садоводов подробная информация о пучковых огурцах. Чем они отличаются? 20-25 лет назад в теплицах и парниках сажали в основном среднеплодные гибриды (F1 Зозуля, F1 Апрельский, F1 Легенда и другие). В открытом грунте были популярны короткоплодные сорта и гибриды смешанного типа цветения, формирующие в женских узлах по 1-2 завязи (Алтайский ранний 166, Щедрый 118, Должик, F1 Родничок и др.). Урожай они давали хороший, и до сих пор в магазинах многие просят именно эти семена. Огурцы пучкового типа выгодно отличаются тем, что в одном узле формируется сразу несколько завязей (в среднем 3-9 штук). За счет этого с той же площади можно собрать значительн ... Читать дальше »
Просмотров: 442 | Добавил: Lira | Дата: 05.12.2014 | Комментарии (0)

Если Вы для посева используете не гранулированные семена Петунии, то этот МК для Вас. На черной земле мелкие семена петунии видны очень плохо, и посеять их равномерно довольно сложно. Отличное решение – снег, который можно положить на почвенную смесь. К тому же, начав таять, он прекрасно заменит полив. 1.Приготовленную почвенную смесь засыпьте в горшок так, чтобы ее верхний слой не доходил до края емкости на 2–3 см. 2.Тщательно выровняйте и слегка уплотните почвенную смесь. Не позднее чем за сутки до посева пролейте ее раствором фунгицида («Фундазол», «Ридомил» и др.) – для того чтобы предупредить различные заболевания. 3.Присыпьте приготовленную смесь ровным слоем снега, толщиной примерно 1 см. 4.Равномерно рассыпьте семена по поверхности снега. 5.Накройте горшок стеклом или бумагой и держите при температуре +20–23оС, пока они не взойдут.
Просмотров: 399 | Добавил: Lira | Дата: 05.12.2014 | Комментарии (0)

Органические и минеральные удобрения Основные элементы минерального питания N(Азот), P(Фосфор), K(Кальций) Азот (N) необходим для всех процессов роста. Выделяют две формы азота, каждая из которых в той или иной мере необходима растениям: нитратная (окисленная) и аммонийная (восстановленная). Азот нитратов накапливает-ся в сочных органах растений, помогая им регулировать водный баланс. Ам-монийным азотом богаты мочевина (карбамид), сульфат аммония, аммофос. Нитратный азот содержат калийная селитра, кальциевая селитра, натриевая селитра (последнюю не все растения переносят хорошо). Обе формы азота содержатся в аммиачной селитре. В почве азот может переходить из одной формы в другую с помощью многочисленных микроорганизмов. В конечном итоге он превращается в га-зообразный азот, не доступный для растений. Кроме того, азот слабо удер-живается в почве, поэтому его запасы необходимо регулярно пополнять. Особенно велика потребность в нем в начале периода роста. ... Читать дальше »
Просмотров: 432 | Добавил: Lira | Дата: 05.12.2014 | Комментарии (0)

1.) Подкормка растений сахаром. 1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю. Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции: Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты). Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание. 2.) Натуральные удобрения. Зубной порошок. Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками. Проблема – с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков, что часто может случиться в холодное время года. На помощь придет зубной порошок. На полстакана воды понадобится 2 столовые ложки зубного порошка + 1 столовая ложка м ... Читать дальше »
Просмотров: 354 | Добавил: Lira | Дата: 05.12.2014 | Комментарии (0)

Баклажаны в медовом маринаде Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант! Ингредиенты: - 3 баклажана; - 3 моркови; - 3 луковицы; - 6 зубчиков чеснока; - пучок укропа. Для маринада: - 6 помидоров; - 2 столовых ложки уксуса; - 1 столовая ложка меда; - соль, по вкусу; - растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада. Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно) Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем. Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до t 180* C. духовку на 15-20 минут Остальные овощи моем, чистим. Лук нарезаем полукольцами морковку трем на крупной терке морковь и лук вместе обжариваем н ... Читать дальше »
Просмотров: 357 | Добавил: Lira | Дата: 05.12.2014 | Комментарии (0)

Вот и зима пришла — теперь уже «официально», по календарю)) На дворе — вьюги да метели, снег дороги заметает, землю плотным белым одеялом накрывает. Пришла пора санки доставать, зимние дороги торить. Давайте посмотрим, на что наши предки в эту пору внимание обращали, что примечали, каких правил придерживались. 2 декабря — Авдей Радетель. День хозяйственных забот, обустройства быта. Чтобы уберечься от недугов и прочих напастей, оградить дом от нечисти, которая с началом холодов к теплу очага потянулась, по поверью, нужно было обухом топора постучать по всем оконным и дверным проемам, а на улицу лишний раз не ходить — двери лиху не открывать. 3 декабря — Прокл. В этот день следовало соблюдать осторожность: домашние духи на Прокла недружелюбны — овинник, гуменник, банник могут и навредить, если их в неурочный час потревожить. В дорогу тоже лучше не отправляться: «На Прокла не жди от дороги прока: в путь соберешься — одна морока». А еще была такая примета: е ... Читать дальше »
Просмотров: 513 | Добавил: Lira | Дата: 05.12.2014 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz