Мир цветов

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 134
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Архив материалов
Просмотров: 125 | Добавил: Lira | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (0)

Просмотров: 197 | Добавил: Lira | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (1)

Просмотров: 115 | Добавил: Lira | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (0)


Рожь - одна из самых важных и ценных хлебных культур - вторая по значению после пшеницы. В мировом земледелии среди зерновых культур она числится на пятом месте после пшеницы, кукурузы, ячменя и овса. Мировой сбор ее равен примерно 25 млн т в год, и половину этого количества про изводил бывший Советский Союз. Зерно ржи содержит около 67% углеводов, 11 - белков, 2 жира, 3,5% - клетчатки, зольных веществ, витаминов В и Е.

Ценность ржи как продовольственной культуры не только в том, что ее можно успешно выращивать там, где почвенно-климатические условия для пшеницы менее благоприятны. Зерно ржи и ржаной хлеб по многим признакам не уступают, а иногда и превосходят пшеничные зерно и хлеб. Ученые полагают, что употребление ржаного хлеба имеет определенное значение для профилактики заболеваний сердца. В ржаной муке с ... Читать дальше »
Просмотров: 393 | Добавил: Lira | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

Рожь - одна из самых важных и ценных хлебных культур - вторая по значению после пшеницы. В мировом земледелии среди зерновых культур она числится на пятом месте после пшеницы, кукурузы, ячменя и овса. Мировой сбор ее равен примерно 25 млн т в год, и половину этого количества про изводил бывший Советский Союз. Зерно ржи содержит около 67% углеводов, 11 - белков, 2 жира, 3,5% - клетчатки, зольных веществ, витаминов В и Е.

Ценность ржи как продовольственной культуры не только в том, что ее можно успешно выращивать там, где почвенно-климатические условия для пшеницы менее благоприятны. Зерно ржи и ржаной хлеб по многим признакам не уступают, а иногда и превосходят пшеничные зерно и хлеб. Ученые полагают, что употребление ржаного хлеба имеет определенное значение для профилактики заболеваний сердца. В ржаной муке содержатся линолевая и другие жирные кислоты, необходимые для сердечной деятельности.

Хозяйственную ценность рожь имеет и как концентрированный корм для с ... Читать дальше »
Просмотров: 159 | Добавил: Lira | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

Правильное питание - залог крепкого здоровья, хорошего настроения, трудоспособности, устойчивости организма против простудных, инфекционных и других заболеваний. Поэтому пищевые растения в нашей жизни играют очень важную роль.

Пищевая ценность продуктов определяется не только содержанием белков, жиров, углеводов, минеральных солей, но и витаминов, богатейшим источником которых являются овощные, зеленные и пряновкусовые растения. Из всех продуктов растительного происхождения ведущее место в питании человека занимают свежие овощи и плоды. В них питательные вещества находятся в гармоничном сочетании и поэтому лучше и полнее усваиваются, играют особо важную роль в биохимических процессах, протекающих в организме.

По данным Института питания Академии медицинских наук человеку рекомендуется потреблять примерно 164 кг овощей и бахчевых культур в год, в том числе около 20 кг пряновкусовых и зеленных растений.

В овощах, помимо полноценных ... Читать дальше »
Просмотров: 198 | Добавил: Lira | Дата: 10.12.2012 | Комментарии (0)

В небольшом городке неподалеку от Ленинграда есть домик, куда часто заглядывают любители-садоводы. Радушный хозяин с удовольствием показывает им свои владения. А посмотреть здесь есть на что. Десять лет назад учитель-биолог и агроном Л. Д. Макеев сумел привить черенки дикой кислой яблони на липе и вот уже семь лет получает "липовые яблоки", отличающиеся медовым вкусом и небывалой урожайностью. В саду много подобных диковинок. Сейчас они ни у кого не вызывают особого удивления. Но лет сто - сто пятьдесят назад подобный эксперимент совершил крутой поворот в селекции растений.

В конце XVIII века на выставке цветов в Лондоне посетители подолгу задерживались у стендов садовника Ферчайлда. Внимание любителей цветов привлекала необычайной красоты гвоздика, полученная путем скрещивания двух разных видов. А поскольку в то время был известен только один вид гибрида - помесь лошади с ослом - мул, то не лишенные юмора англичане и цветок окрестили "растительны ... Читать дальше »
Просмотров: 316 | Добавил: Lira | Дата: 10.12.2012 | Комментарии (1)


Обеспечение людей продовольствием - первостепенная задача. По подсчетам специалистов, только за минуту население земного шара потребляет в среднем около 30 млн кг картофеля, 25 млн кг хлеба и 100 тыс. т сахара.


Из пищевых растений особое значение для человека имеют хлебные злаки, среди которых первое место по потреблению занимают кукуруза, пшеница, рис; в бывшем СССР - пшеница, рожь. Семена этих злаков идут на приготовление хлеба. Одна из наиболее важных продовольственных культур - пшеница. Главным растением, обеспечивающим пищей, ее считают 2/З населения Земли. Пшеница дает человечеству ежегодно более 450 млн т зерна - четвертую часть сборов в мире. Полкилограмма хорошего хлеба - это больше половины суточной потребности чело ... Читать дальше »
Просмотров: 356 | Добавил: Lira | Дата: 03.12.2012 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 48 49 50 51 52 »
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz